封印の扉

封印の扉

開錠方法

プラス版になって1000km毎に9割方出現する聖なる神殿には封印の扉がついている。
あの手この手でこじ開けられる封印の扉。封印とは何だったのか。
その解除方法を以下に纏める。

  • 封印の鍵
    • 重量1、2000シルバ。他の方法で開けれる状況が作れれば換金アイテム。買う場合は稀。
  • フリーダ王女
    • 仲間。決して弱くはないので無理なく仲間にできるなら別にソンはしない。
  • フリーダ王女の腕
    • 重量1。好感度会話を2段階目まで行ってから王女をばらせば手に入る。
    何回でも使えるが重量は圧迫する。他の手段で開けれれば投げ捨ててもよい。
    仲間が3人いて魔王を仲間にする条件が整うなどした場合に入手するといい。
  • 開錠
    • Lv5以上は欲しい。Lv5ではスタミナの回復も必要なケース多し。
    • 闇早5ならLv10欲しい
  • 瞬歩の術
    • 忍者専用だが忍者には開錠がある。どっちかというと開錠で入って出れなくなったときに。
    日付をまたげば入って出れる。
  • 炎の矢8本以上
    • 矢の数が少ない場合足踏みを交えて調整が必要
  • 竜炎のアンプル2個
    • 火炎、強酸でももちろん可能。個数は調査中。
  • 斧強打・牙折り
    • 力溜めや呪いの骨、強酸のアンプルなどでダメージアップ
  • 溶岩の巻物+魔法の橋・浮遊の薬など
    • 扉に999ダメージを与えてから通過する。
  • 引きこもりの巻物+魔法の橋・浮遊の薬など
    • 神殿の横の穴を埋め、もしくは浮遊してから壁を引きこもりの巻物で木の壁に変える。
    引きこもりの巻物自体が穴を埋められるのでこれ2枚でも可能。
  • 回廊の巻物
    • 真横からぶち抜いて宝箱2個を回収する。位置がずれると終了。
  • 冒涜的なブヨブヨ
  • 自作の長銃
    • 意志が良く伸びるクラスなら1000㎞の神殿は確実。ただし重い。どうしても手段がないときに銃をもらえれば。
      • 参考までに。意志14で約15発ほど。

聖装備コメント

闇に挑戦する場合なら弓と槍以外は投げれば一緒。
今回から殴らなくても炎を吐いてくるため槍で連続攻撃が出ても大丈夫(出ない仕様な気もする)。
弓以外は結界を一発で破れる(はず)。次元の支配者にも効く。
  • 聖剣カレドヴルフ
    • 攻撃しなくても持つだけで安定する
  • 母なる海の杖
    • 超火炎で壊れ威力が出る。殴っても壊れ威力が出る。
  • 聖槍ヴァルキウス
    • 敵を停止させられる職業と相性がいい
  • 聖斧エルサーベス
    • 捨てる

  • 最終更新:2017-02-18 22:30:56